Politique de confidentialité

Bruno Leyval
Numéro SIRET 508 359 320 00019
Code APE 9003A
Le présent site est la propriété de Bruno Leyval.
Numéro de déclaration CNIL 1437780
www.brunoleyval.fr est hébergé par : OVH

Collecte des données

brunoleyval.fr collecte des données personnelles :

– Lorsque vous naviguez sur les services proposés
– Quand vous postez, envoyez un message privé ou toute autre forme de participation sur l’un des services.

Utilisation des données personnelles collectées

Lorsque vous visitez brunoleyval.fr , que vous ayez un compte utilisateur ou non, des cookies, des logs de serveurs et d’autres méthodes collectent vos données.

Ces données permettent d’établir des statistiques d’utilisation des services, d’optimiser le sites, de détecter d’éventuelles erreurs, de modérer efficacement les services, et d’une manière générale, sont utilisées pour permettre le bon fonctionnement des services.

Où vos données sont-elles stockées ?

Toutes les données personnelles conservées par brunoleyval.fr sont hébergées chez OVH en France.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Si vous nous contactez via le formulaire de contact de notre site, nous conservons les soumissions du formulaire de contact pendant une période indéfinie pour les questions liées au service client, mais nous ne les utilisons en aucun cas à des fins commerciales.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques et les mesures d’audience sont gérés par le service Analytics de Google.

Transmission de vos données personnelles

Nous ne partageons vos informations personnelles avec personne.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez aussi me contacter directement via le formulaire de contact pour toute information complémentaire ou demande d’aide relative aux données personnelles.